みそら夏祭り2024🌴

8月2日に行われた夏祭り。今年のテーマは、『みそらフェスティバル~最高の夏物語~』です!

【ハープ】

0歳児クラス:ハープさん

ハープさんは、金魚すくいを楽しんだりフォトスポットで記念撮影をしたりとお祭りの雰囲気を満喫することができました。金魚すくいでは、スプーンを上手に使って、金魚を取ろうと真剣な姿が見られました。金魚が取れると笑顔を見せて「取れたよ」と教えてくれましたよ♪初めての夏祭り、素敵な思い出がたくさん出来ました!

初めての夏祭り!

上手にとれるかな?

【ピアノ】

1歳児クラス:ピアノさん

ピアノさんは、海の世界をテーマに水族館コーナーやウォータークッション、リズム体操などで遊んでいきました。海の生き物に興味を持ち、指を差して「これなあに」「タコいた!」と楽しむ姿が微笑ましかったです。また、ウォータークッションの感触を味わい、全身で楽しむ姿が見られました♪最後は、子どもたちが大好きなリズム体操!『アンダーザシー』と『アロハエコモマイ』を楽しく踊ることができました。

あれはなあに?

上手に踊れたよ♪

【ピッコロ】

2歳児クラス:ピッコロさん

ピッコロさんは、海の中のお店屋さんをテーマに海の生き物のお面を付けて、たこ焼き屋さんとジュース屋さんを楽しみました。遊びに来てくれたピアノさんに「いらっしゃいませ~」と大きな声で呼び込みをする姿が見られましたよ。製作で作ったものを使って遊ぶことができ、素敵な笑顔を沢山見ることができました♡

いらっしゃいませ~

ジュース、どうぞ♪

【チェロ】

3歳児クラス:チェロ

チェロリゾートと題し、ジュース屋さんでは、店員さんとして席に案内したり、ジュースを配膳したり役割をしっかり全うしていた子どもたち。店員さんになりきる姿がかっこよかったですよ!宝探しでは、台詞を大きな声で言っていてとても驚きました。フォルテさんやマーチさんのブースにも回り、素敵な思い出を作ることができました☺

ジュース、どうぞ!

お宝を見つけてくださいね~

【フォルテ】

4歳児クラス:フォルテさん

待ちに待った『鮨フォルテ丸』がオープン!和帽子を被って準備万端なフォルテさんは、「いらっしゃいませ」と元気いっぱい大きな声をお店の中に響かせ、たくさんのお客さんを迎えていました。お客さんのオーダーに元気よく応じ、いきいきと接客していましたよ。お客さんたちの楽しんでくれている表情を見て、とても嬉しそうなフォルテさんでした。

どれにしますか?

はい、お待ち!

【マーチ】

5歳児クラス:マーチさん

『イッツアスモールワールド』のキャストになって、お客さんを迎えるマーチさん。朝からワクワクしながら楽しみにしていたものの、直前になるとちょっぴり緊張した姿も見られましたが、たくさんのお客さんと触れ合っていくことで緊張は解け、嬉しそうに大きな声で接客していましたよ。園生活最後の夏祭りとなりましたが、全力で楽しみ最高の思い出となりました。

見て見て!金魚すくえてるよ。

ギリシャ人に手を振ってくださーい!

他のクラスのブースにも回って遊び、みそらこども園での最高の夏を味わうことができました!子どもたちと一緒に素敵な思い出ができたこと、嬉しく思います♪